Cocktails beim Schönbichler & Cocktail des Monats
Liebe Genussfreunde - wir brechen auf!
Wie Sie bereits bestens wissen, ist die Theehandlung Schönbichler von jeher darauf bedacht, Ihnen ein zuverlässiger Händler und Partner für hochwertige Spirituosen zu sein. Diese Expertise erfährt eine stetige Evolution, in deren Folge wir gemeinsam mit unseren Kunden neue Segmente erschließen.
In unserem monatlich erscheinenden Newsletter stellen wir Ihnen daher nun neben unseren Spirituosen des Monats ebenso deren Verwendung in einzigartigen Mixgetränken vor, die Sie einfach und ohne viel Aufwand zu Hause nachbauen können.
Wenngleich unsere Selektionen auch stets pur ein Genuss sind, entfalten sie in kreativen Cocktails noch einmal zahlreiche weitere aromatische Facetten. Zu diesem Zweck entwirft unser Cocktail Ambassador Tino Krieg spannende, saisonal passende Drinks für Sie.
Portrait Tino Krieg
Liebe Leserinnen und Leser,
ich freue mich darauf, die Freude am Genuss künftig mit Ihnen in diesem Rahmen teilen zu dürfen. Mein Name ist Tino Krieg, ich bin langjähriger Barmann, F&B consultant und Spirituosen Erzeuger.
In regelmäßigen Newsletter Beiträgen für die Theehandlung Schönbichler werde ich Ihnen mein Fachwissen bereit stellen und Sie mitnehmen auf die Reise in die spannende Welt der Cocktails und Mixgetränke. Lassen Sie uns zusammen auf Basis der Schönbichler Spirituose des Monats geschmackvolle Cocktails zubereiten!
Dazu müssen Sie keineswegs ein tiefgreifendes Wissen über Barkultur und Mixology mitbringen. In einfachen Schritten, mit wenigen, aber aromatischen Zutaten und Equipment, welches sich in jedem Haushalt findet, mixen, schütteln und rühren wir gemeinsam spannende Kreationen.
Jeden Monat aufs Neue!
Cocktail des Monats - Roasted Triple Passion
Dreierlei Röstnoten treffen auf aromatische Tropenfrüchte.
Was zunächst sehr abenteuerlich anmutet, entwickelt sich zu einem komplexen Zusammenspiel aus Süße, Säure und spannenden, astringierenden Zutaten.
Die namensgebende Röstung findet zum einen im amerikanischen Weißeichen- und im Sherryfass statt, in denen die Hauptzutat - der Dos Maderas 5+3 Rum - lagert. Zum anderen bezieht sie sich auf den unverwechselbaren Geschmack der Kaffeebohne, hier in Form eines trocken-vollmundigen Kaffeelikörs vom Freimeisterkollektiv.
Dazu gesellen sich tropische Nuancen aus Passionsfrucht und Limette und runden dieses aufregende Geschmackserlebnis perfekt ab.
Rezept
55ml Dos Maderas 5+3
35ml Kaffeelikör Volcan Azul Cold Brew
20ml Limettensaft frisch
15ml Muscovado-Vanille Sirup *
80ml Aufguss Passionsfrucht Früchtetee
Optionale Deko:
Halbierte Passionsfrucht
White Chocolate Pallets
Minzspitze
Holzlöffel
* Die geschmacksintensive Version eines Zuckersirups. Einfach Muscovado-, Bourbon Vanillerohrzucker und Wasser unter ständigem Rühren zu gleichen Teilen aufkochen und abkühlen lassen. Alternativ funktioniert es auch mit Rohrzucker und Wasser (Verhältnis 2:1).
1. Passionsfrucht Tee gemäß Angaben auf der Verpackung zubereiten, gut filtern und abkühlen lassen
2. Limettensaft auspressen
3. Alle Zutaten in einem entsprechend großen Gefäß kräftig verrühren (fortgeschrittene Hobby Bartender dürfen auch auf Eis im Cocktailshacker schütteln)
4. Auf frische Eiswürfel in ein passendes Glas gießen (fachsprachlich "abseihen" genannt), dekorieren und servieren
5. CHEERS!